Статьи

Описание проблемы:

После обновления 1С-сервера под Linux с версии 8.3.5.x на 8.3.6.x он перестает запускаться (проблема старта ragent).

ОС: CentOS Linux 6.x

СУБД: PostgreSQL 9.2.4-1.1C (x86_64) 

 

1. После обновления через yum (вы находитесь в произвольном каталоге, куда заранее скачали дистрибутив 1С-сервера в следующем составе: 1C_Enterprise83-common-8.3.6-1977.x86_64.rpm, 1C_Enterprise83-server-8.3.6-1977.x86_64.rpm, 1C_Enterprise83-ws-8.3.6-1977.x86_64.rpm, 1C_Enterprise83-common-nls-8.3.6-1977.x86_64.rpm, 1C_Enterprise83-server-nls-8.3.6-1977.x86_64.rpm, 1C_Enterprise83-ws-nls-8.3.6-1977.x86_64.rpm)

В России и большинстве стран СНГ лидирующее место на рынке программных продуктов для учёта ФХД организации принадлежит системам "1С:Предприятие", т.к. они доступны и интуитивно понятны всем пользователям. Однако на стадии внедрения программы компания, как правило, вынуждена нести существенные расходы, которые обусловлены приобретением ПО (ОС и СУБД) Microsoft. Можно ли этого избежать? Конечно можно!

Современные условия ведения бизнеса требуют постоянного доступа к корпоративной информации, которая хранится в "1С:Предприятие", но доступна только из ЛВС компании. Что делать в ситуации отсутствия сотрудника на рабочем месте в офисе? Ждать пока нужную информацию пришлют на e-mail? Данные прислали, но тут же потребовалась дополнительная уточняющая информация? Выход есть!

Все преуспевающие компании стараются оптимизировать издержки, которые возникают при ведении хозяйственной деятельности. При этом невозможно представить нормальный бизнес, в котором сотрудники бухгалтерии, финансовое и прочие подразделения не используют программы для учёта ФХД организации. В любом офисе присутствует сервер, на котором хранятся все финансовые данные организации. А можно ли обойтись без данного сервера, имеется ли альтернативное решение? Разумеется, есть!

Независимо от количества сотрудников бухгалтерии и масштабов ИТ-инфраструктуры компании, в ней должен присутствовать отдельный сервер, который отвечает за работу с программами "1С:Предприятие". Между тем фирма "1С" рекомендует "разносить" сервер баз данных и 1С-сервер на разные машины. Таким образом, для нормальной работы финансовых служб требуется современная инфраструктура, надежное оборудование, "прозрачное" ПО и компетентные специалисты для его обслуживания. При этом у всех на слуху жалобы на потерю ценной информации вследствие "сбоев ПО", "вирусов" или "непрофессионализма обслуживающего персонала". Можно ли этого избежать? Да, это возможно!

Многие покупатели часто сталкиваются с проблемой выбора нужной конфигурации, которая необходима им для автоматизации деятельности организации. В предыдущей версии системы "1С:Предприятие 7.7" было всего три основных продукта: "Бухгалтерия", "Торговля и склад", "Зарплата и кадры" и четвертая "Комплексная конфигурация", объединяющая возможности первых трех. Функциональные возможности программ не зависели ни от вида деятельности компании, ни от её масштабов - будь это хоть один бухгалтер, или в программе будут работать десятки человек - возможности программ для всех компаний были одни и те же. А что сейчас в "1С:Предприятие 8"?

Большинство стартап-компаний, находясь на начальной стадии своей деятельности, не могут себе позволить единовременную покупку одного или нескольких серверов, для установки в офисе компании (да и зачастую позволить себе снять офис на этом этапе) программ "1С:Предприятие", равно как и других программных продуктов и решений на их основе. Есть ли выход из данной ситуации? Конечно, есть!

Программы "1С:Предприятие" прочно вошли в обиход руководителей, бухгалтеров и других специалистов, связанных с финансовой деятельностью организации. Оптимизируя издержки, а также в силу своеобразного менталитета - компании стараются любыми способами избежать приобретение лицензионного ПО от фирмы "1С" и других разработчиков платного ПО. Они устанавливают ворованное (так называемое "пиратское") ПО в надежде сэкономить, не понимая, какому риску себя подвергают. Как избежать наказания за применение ворованного ПО и при этом иметь все преимущества, которые даёт лицензионное ПО? Ответ очевиден!